【新聞】成大菁英領袖研習班訪 波城

2016-09-06 18:07:01

文章來源:成大菁英領袖研習班訪波城 | 大紀元

第13屆「國立成功大學工學院菁英領袖研習班」幹部群與波士頓嘉賓及校友合影。(左起)洪偉傑、楊昌豫、李約亨、黃薳玉組長、張重華、劉亞明、陳學中和陳乙慈。(馮文鸞/大紀元))

第13屆「國立成功大學工學院菁英領袖研習班」幹部群與波士頓嘉賓及校友合影。(左起)洪偉傑、楊昌豫、李約亨、黃薳玉組長、張重華、劉亞明、陳學中和陳乙慈。(馮文鸞/大紀元))

【大紀元2016年07月22日訊】(大紀元記者馮文鸞劍橋市報導)經文處教育組黃薳玉組長於18日中午在常熟餐廳接待來自臺灣的「國立成功大學工學院菁英領袖研習班」師生24人。應邀作陪的有任教塔夫茨大學的成大校友張重華教授、來波士頓做訪問學者的成大經濟系教授劉亞明及從事電腦工作的陳乙慈校友等。

據領隊的李約亨助理教授表示,今年是第13年舉辦,23位學生都是在學或剛從成大畢業的。與往年不同的是行程倒過來,先參訪再修課。16日出發,首站是波士頓,停留4天再到紐約和芝加哥,7月25日至8月5日在普渡大學(Purdue)接受兩週的IPFW培訓課。李約亨說這樣對美國先有個了解,再上課就比較容易深入討論。

總召集人楊昌豫報告17日白天參觀了iRobot和健贊(Genzyne)公司,晚上在王本仁建築師的辦公室和波士頓的成大校友交流。18日當天上午則是由在MIT就讀的成大校友帶領參觀媒體實驗室,午餐後將由在哈佛攻讀博士的校友陳學中陪同參觀電腦工程系(EECS),順便在哈佛商圈採購一番。19日白天到波士頓大學(BU)參觀「腦部與視覺研究中心」,晚上到芬衛球場觀看紅襪棒球隊的比賽。

據負責聯繫整個參訪行程的副總召洪偉傑說,如果沒有人際關係,基本上送出的信都沒有下文,但BU除外,所以大都是靠校友的關係協助。

餐後由公關顏榮毅彙報整個行程的簡介,並透露今年可能是該計劃的最後一次舉辦。因為臺灣教育部5年500億的頂尖大學計劃即將結束,意味著將無經費補助了。

東道主黃薳玉組長在致詞歡迎時,希望同學們能培養國際觀,日後有機會出國留學,最好能選擇來波士頓。◇

責任編輯:馮文鸞

Back To Top